
Porém, para facilitar um pouco, conseguimos calcular uma média na quantidade de pasta para bolos quadrados e bolos redondos. Sendo assim, abaixo veremos uma tabela com o peso médio de pasta para cada tamanho de bolo, levando em consideração que todos os tamanhos deverão ter 10cm de altura.
Dica: Se você for trabalhar com a pasta pela primeira vez utilize mais 30% do peso da mesma por medida de segurança.
BOLOS REDONDOS
Media de diâmetro | Peso da pasta (Gr) |
10cm | 270 |
15cm | 380 |
20cm | 550 |
25cm | 740 |
30cm | 1110 |
35cm | 1500 |
40cm | 1860 |
BOLOS QUADRADOS
Media de lado | Peso da pasta (Gr) |
10cm | 380 |
15cm | 550 |
20cm | 740 |
25cm | 1110 |
30cm | 1500 |
35cm | 1860 |
40cm | 2230 |
Essas tabelas também nos fornecem a dimensão para outros formatos, por exemplo, se formos cobri um bolo no formato de coração, basta encaixar no tamanho de um bolo redondo e assim teremos uma noção na quantidade de pasta, como mostra a figura abaixo:
Vamos então aprender como se faz a pasta americana:
Pasta Americana
Rendimento: 750g
Ingredientes:
9 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de gelatina incolor
½ xícara de glucose
1 ½ colher de sopa de glicerina bidestilada
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
- Coloque 6 xícaras do açúcar de confeiteiro em um bowl de batedeira.
- Em outro bowl pequeno, misture a água e a gelatina, deixe hidratar por 2 minutos.
- Leve a mistura de gelatina ao banho Maria para dissolver e em seguida misture a glicerina, a glucose e a essência de baunilha. Cuidado para essa mistura não ultrapassar a temperatura de 35°C.
- Com o batedor de massas pesada e velocidade baixa adicione aos poucos a gelatina no açúcar de confeiteiro. Em seguida aumente a velocidade e bata até formar uma bola.
- Transfira a massa para uma bancada e amasse adicionando o açúcar de confeiteiro restante, até que a pasta fique macia.
- Depois de pronta, enrole a pasta americana em filme PVC e deixe descansar 24h em temperatura ambiente antes de usar.
Tudo bom, vim ver seu blog, pois a foto do bolo chamou minha atenção!Lindo!
ResponderExcluirQual era o sabor?
Beijos
Essa tabela com o peso médio de pasta para cobrir bolos é muito útil. Parabéns e obrigado por dividir seus conhecimentos conosco. Gostaria de saber se posso usar açúcar impalpável no lugar do confeiteiro com a mesma receita Um abraço
ResponderExcluirMarco, me ajuda? Tenho uma encomenda para esse sábado de um bolo para 100 pessoas. Vou fazer dois bolos, um de 25cm e um de 35cm de diâmetro. Duas camadas de recheio são suficientes? Quanto de recheio devo colocar por camada?
ResponderExcluirObrigada!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá eu uso em média 500 g de recheio por camada, para um tabuleiro de 25 cm. Fica perfeito ! E os clientes adoram !
ExcluirEssa receita de pasta americana não leva nenhum tipo de gordura?
ResponderExcluirFiz esta receita e a pasta ficou endurecida e quebradiça,joguei tudo fora.Mas como não sou de desistir repeti tudo novamente só que acrescentando Cmc e Gordura vegetal hidrogenada e não coloquei a Glicerina,deu super certo,ficou coisa de profissional e,olha que antes nunca tinha feito pasta americana.
ResponderExcluirAMEI AS DICAS VC PODERIA COLOCAR PARA BOLOS RETANGULARES A MEDIDA DA PASTA? RSRRS
ResponderExcluirPasta sem gordura..nunca vi, faço pesquisaa estudo e fiz vários curso sempre usando a mesma base.. 3 colheres de agua normal,1 colher de gelatina arm sabor,1 colher de glucose 1 de gordura e 1 colher de cha de essência.. Misture a agua e a gelatina,leve ao banho Matia ate derreter, colocque a glucose e depois a gordura. Por último a essência... Essa é a base p 500g de açúcar impalpável..nunca da errado
ResponderExcluirPasta sem gordura..nunca vi, faço pesquisaa estudo e fiz vários curso sempre usando a mesma base.. 3 colheres de agua normal,1 colher de gelatina arm sabor,1 colher de glucose 1 de gordura e 1 colher de cha de essência.. Misture a agua e a gelatina,leve ao banho Matia ate derreter, colocque a glucose e depois a gordura. Por último a essência... Essa é a base p 500g de açúcar impalpável..nunca da errado
ResponderExcluirme manda no meu mail essa receita preciso fazer para 100 mini bolos
ExcluirMarcos help help.... preciso da queany usada para fazer 2 bolos de 30 cm um tem a altura de 6 cm e o outro a altura é 4 cm. Vou dividir um em 3 pedaços e o outro em 2 pedaços seria então um bolo com 5 pedaços para serem recheados. Seriam 4 camadas de recheio. Vou fazer 2 tipos de recheios de brigadeiro e doce de leite. Já a cobertura seria de ganache toda de ganache. Quanto eu gasto para a massa, quanto eu gosto para o recheio e quanto de cobertura. Eu uso sempre o chocolate ao leite e o meio ame da harolde.
ResponderExcluirPor favor me tire essa dúvida acima que preciso para fazer o bolo do aniversário de meu esposo que será dia 01/10
ResponderExcluirO bolo é todo de chocolate bem chocolate na massa para ele ficar bem pretinho.
Pode me responder por email
Gigil.miranda@hotmail.com
Rsrsr
Obrigada!!!
Girlene
Queria saber quanto gasto para cobrir um bolo de 15cm de altura e 45cm de largura e comprimento obrigada mi responde pelo Hotmail maria.gomes980@hotmail.com
ResponderExcluirQueria saber quanto gasto para cobrir um bolo de 15cm de altura e 45cm de largura e comprimento obrigada mi responde pelo Hotmail maria.gomes980@hotmail.com
ResponderExcluirQuanto que devo usa de pasta para cobrir um bolode 15cm dr sltura e 45cm de comprimento e largura pode mi responder meu Hotmail e maria.gomes980@hotmail.com obrigada.
ResponderExcluirQuanto que devo usa de pasta para cobrir um bolode 15cm dr sltura e 45cm de comprimento e largura pode mi responder meu Hotmail e maria.gomes980@hotmail.com obrigada.
ResponderExcluirolá boa tarde! gostaria de saber a quantidade de pasta que vou precisar para cobrir 2 bolos de 40 cm um por cima do outro e mais 2 de 35 ou sobre o outro... vc pode me responder no meu email noemypereira@hotmail.com.
ResponderExcluirQue tabela maravilhosa obrigada!
ResponderExcluir